Тенденции мирового туризма 2017-2018

В рамках 25-летия OTI холдинга 22 октября в отеле Xanadu High Class в Белеке состоялась пресс-конференция с участием экпертов мирового туристического бизнеса: председателя правления OTI Holding Айханом Бекташем,  президента Федеральной ассоциации индустрии туризма Германии (BTW) Майклом Френцель и председателя Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Джеральдом Лоулесс.

Журналисты из разных стран мира могли задать вопросы уважаемым гостям.

Господин Бекташ сделал акцент на том, что украинский рынок стратегически важен для холдинга, сегодня он занимает 3-е место, на который в компании и дальше намерены делать высокие ставки. В данный момент турецкий отельный бизнес восстанавливается после политического кризиса-2016 года. До конца нынешнего года страна планирует принять 30 млн туристов. Он уточнил, что турецкое правительство оказывало максимальную поддержку турбизнесу: государство выделяло субсидии чартерным программам из разных стран мира и эта практика продолжится также в 2018 году. Минтуризм Турции до сих пор выдает частным компаниям землю в аренду на 49 лет, а на некоторых участках этот срок уже истек. В связи с этим государство продлевает договора аренды  на следующий 49- летний период.

Джеральд Лоулесс уверен, что главным вопросом остается безопасность туристов, поэтому не все страны готовы отказаться от визового режима. По его словам, все теракты последнего времени, которые происходили в Европе, совершали вовсе не туристы, а местные жители. Цель террористов – отбить у людей желание путешествовать. Но, несмотря на это, рост мирового турпотока составил за год 5% — и это хорошие новости.

Президент BTW Майкл Френцель рассказал о работе немецких туркомпаний и какое количество немецких туристов сейчас предпочитают бронировать отдых в онлайне, не пользуясь их услугами. Президент BTW отметил, что в Германии более 500 туроператоров и около 10 тысяч туристических агентств. Немцы отдыхают в среднем 6 недель в году – их уровень дохода позволяет много путешествовать. По сравнению с другими европейскими странами они гораздо больше доверяют туркомпаниям. Если в странах Скандинавии доля бронировок онлайн достигает 90%, в Великобритании – 50%, то в Германии этот показатель – лишь 30%. Немцы никогда не покупают у турагентов билеты, но туристические пакеты приобретают преимущественно у туркомпаний. Они привыкли планировать отдых наперед с помощью работников туристического бизнеса.

#OpenWorld
#OpenWorldInfo